ЧЕМ СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ СВОИХ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ?
RSS
Древние римляне устанавливали металлические замки, чтобы защищаться от воров. Японцы использовали в своих домах скрипучие полы. Когда кто-то забирался в помещение — пол издавал неприятный душераздирающий звук. В средневековье люди окружали себя рвами, подъемными мостами, толстыми стенами и отверстиями, через которые охранники могли вылить на преступников кипящее масло. Такой вот живой датчик открывания двери!
ожет быть, мы бы и дальше защищались от воров натяжками, ловушками и надеждами на лучшее, если бы в 1835 году Огустус Поуп не запатентовал свое изобретение. Его устройство – это двойной магнит, который крепился на двери. Когда кто-то ее открывал, он посылал электрический сигнал к колокольчику. Тот в свою очередь звоном оповещал о проникновении. Позже британский бизнесмен Эдвин Холмс усовершенствовал модель и запустил массовое производство. Кстати, товар он демонстрировал на игрушечном кукольном домике. Конечно, первые технические системы безопасности были далеки от своих новых товарищей. Слаботочные охранные системы ассоциировались с кучей проводов и сложными техническими устройствами.
Теперь, спасибо современным технологиям, интернету и GSM-каналам, Вы покидаете помещение и все равно продолжаете следить за охраной своего объекта. Современное оборудование работает бесперебойно и не мешает вам жить. Более того, оно точно не испортит интерьер. Производители делают его беспроводным и нейтральным – для любого дизайна. Мобильное приложение позволяет удаленно ставить под охрану и снимать с охраны, в любую секунду получать историю событий на вашем объекте. Если вы назначите разные пин-коды для разных людей, то даже узнаете, кто именно приходит и уходит.
Двадцать первый век заботится о человеке. Вам больше не нужно изобретать хитрые способы защиты дома. Умные охранные системы проконтролируют все сами.